Fünf Mal Edelmetall bei Landesmeisterschaften

Gleich fünf Mal Edelmetall konnte der Nachwuchs des VfL Brandenburg von den Landeshallenmeisterschaften der zehn bis 13-jährigen Kinder mit nach Hause nehmen. In Abwesenheit von Medaillengarant Willy Wienarick konnten sich die Trainer Patrick Meyer und Daniel Zaldivar Baez mit zwölf Athleten stark präsentieren.

Zwei Mal durfte Matheo Zindler auf das Siegerpodest im Potsdamer Luftschiffhafen. Mit Bestzeit gewann er die 800 Meter in der Altersklasse zehn und überquerte nach 2:42,26 Minuten die Ziellinie. Bronze ersprang sich das vielseitige Talent im Weitsprung mit 3,78 Metern. Ein achter Platz im 50 Meter Sprint zeigte zudem sein starkes Sprintvermögen.

Ebenfalls mit Bestleistung gewann Paul Zaldivar Baez den 800 Meter Lauf der Altersklasse elf. 2:41,54 Minuten benötigte der von seinem Vater Daniel trainierte Paul für die vier Hallenrunden.

Mit 1,48 Metern als Bestleistung zählte Lotti-Malin Gründig zum Favoritenkreis im Hochsprungwettbewerb der Altersklasse 13. In einem spannenden Finale gewann sie mit übersprungenen 1,41 Metern die Silbermedaille.

8,19 Meter weit stieß Leonie Wodniok die drei Kilogramm schwere Kugel auf Bestweite. Damit wurde sie bei den 13-jährigen Mädchen Zweite. Im anschließenden 800 Meter Lauf blieb sie erstmals unter 2:40 Minuten und lief nach 2:39,84 Minuten als Vierte durchs Ziel.

Jeweils achte Plätze über 800 Meter belegten Clara Coenen mit 3:01,79 Minuten in der Altersklasse elf und Selma Birka mit 3:06,16 Minuten in der Altersklasse zehn.

Zeitgleich zu den Landesmeisterschaften starteten Hannah und Lotta Pfaffe beim 26. Schüler-Hallenmeeting des MSV Buna Schkopau/LLZ Halle in Halle (Saale). Im 800 Meter Lauf der Altersklasse zehn verbesserte die neunjährige Lotta Pfaffe ihre Bestzeit deutlich und wurde nach 3:09,38 Minuten Vierte.