Neun Medaillen beim Crosslauf

Mit neun Medaillen im Gepäck traten die Läufer des VfL die Heimreise von der Berlin-Brandenburgischen Crosslaufmeisterschaften an. Die 26 Brandenburger Athleten konnten sich unter den 1000 Teilnehmern der Veranstaltung gut präsentieren. Auf einer gut tausend Meter langen Waldlaufrunde mussten je nach Altersklasse eine bis sieben Runden bewältigte werden, ein Hindernis aus Heuballen forderte kurz vor Schluss noch Hindernisqualitäten ab.

Mit einem starken Lauf und guter Renneinteilung erkämpfte sich Selma Birka über 1100 Meter die Bronzemedaille bei den neunjährigen Mädchen. Im gleichen Lauf gestartet kam nur kurz danach Lotta Pfaffe ins Ziel. Bei den achtjährigen Mädchen erlief sie sich ebenfalls die Bronzemedaille.

Bei den zehnjährigen Jungen lief Paul Zaldivar-Baez in einem stark besetzten Feld auf den sechsten Platz.

Mit ihren Ballwurf- und dem Speerwurfleistungen zählt Leonie Wodniok zu den Talentekadern im Land Brandenburg. An ihrem zwölften Geburtstag beschenkte sie sich über 2060 Meter mit einem couragierten Lauf mit der Silbermedaille.

Mit einer starken Leistungsentwicklung in diesem Jahr gehört Onno Kostwald zu den schnellsten Läufern im Land. Im Crosslauf der 14-jährigen Jungen über 3980 Meter gewann er die Bronzemedaille.

Nach ihren Erfolgen bei den Masters-Europameisterschaften trat Rita Schubert wieder in heimischen Gefilden an. Beim Crosslauf der Altersklasse 65 über 4940 Meter gewann sie die Goldmedaille. Patrick Meyer gewann in der Altersklasse 30 die Goldmedaille, Frank Ilgner fügte in der M45 noch eine Bronzemedaille zur Sammlung hinzu.

In der Mannschaftswertung 30/35 konnten sich Patrick Meyer, Daniel Zaldivar-Baez und Robert Modla über die Silbermedaille freuen, das Team 40/45 mit Frank Ilgner, Thomas Strupat und Jan Michel erlief sich ebenfalls Silber.