Läufer beim Fühlingslauf in Ludwigsfelde erfolgreich

Am vergangenen Samstag fand in Ludwigsfelde der Frühlingslauf statt. Dieser bildet den Startschuss für den MBS Cup und EMB Energie Cup. Auch eine kleine Delegation aus Brandenburg ist auf die Punktejagd gegangen.

Den Anfang machte Chiara Zaldivar Baez. Mit Platz 1 gewann sie überlegen die Altersklasse W08 und kam insgesamt als 23. Mädchen in Ziel. Für die 1,6km lange Crosslaufstrecke benötigte sie 9:05 min. Wenig später ging ihr Bruder Paul an den Start. Auch er konnte einen Sieg in seiner Altersklasse (M10) verbuchen. Nach 7:24 min kam Paul ins Ziel und konnte sich zusätzlich über Platz 10 bei den Jungen in der Gesamtwertung freuen.

Um 14:30 Uhr war dann der Start für die Erwachsenen. Rita Schubert siegte auf der anspruchsvollen 6,4km langen Strecke in 35:32 min, der gleichzeitig Platz 14 bei den Frauen bedeutete.

Die lange Strecke (9,6km) liefen Torsten Richter vom Laufpark Gördensee und Daniel Zaldivar Baez. Für die Läufer aus Brandenburg sprangen Platz 8 (Torsten) und Platz 9 (Daniel) raus. Während sich Totti über den Sieg in der M50 (41:01) freuen konnte, sprang für Daniel in einer Zeit von 42:08 Platz 2 in der M35 raus.