Kader Normen für Willy Wienarick

Gleich beim ersten Wettkampf der Freiluftsaison konnte der VfL-Vereinsnachwuchs überzeugen. Beim Bahneröffnungssportfest im Sachsen-Anhaltinischen Schönebeck starteten acht Nachwuchsathleten in die Saison. Für ddas beste Ergebnis aus brandenburger Sicht sorgte Willy Wienarick in der Altersklasse 11. Das von Patrick Meyer trainierte Talent gewann den Dreikampf mit 1.137 Punkten und überbot damit die T-Kader Norm des Brandenburger Leichtathletikverbandes. Nach 8,08 Sekunden im 50 Meter Sprint sprang er 4,61 Meter weit und übertraf auch hier die T-Kader Norm. Beim Ballwurf überzeugte Willy mit 42,10 Metern.
Den 2000 Meter Lauf der 13-jährigen Jungen gewann Onno Kostwald. In 7:22,53 Minuten verfehlte er die Kadernorm nur um zwei Sekunden.Mit Platz Drei im Dreikampf der zehnjährigen Mädchen erkämpfte sich Liva Wunderlich einen Podestplatz. Stark dabei die 3,91 Meter im Weitsprung.
Mit 13,86 Sekunden über 100 Meter wurde Lea Altmann Zweite in der Altersklasse U18. Beim Weitsprung verfehlte sie mit 4,84 Metern knapp das Podest.Ebenfalls als Vierter knapp am Podest vorbei sprintete Henri Neubus über 75 Meter (11,66 Sekunden).