Weltmeisterin aus Brandenburg

Mit vier Medaillen war Rita Schubert eine der erfolgreichsten deutschen Sportlerinnen bei den Senioren Weltmeisterschaften im finnischen Tampere. Beim Crosslauf über acht Kilometer kam Rita in der Altersklasse W65 auf den sechsten Platz (38:19 Minuten). In der Mannschaftswertung gab es zusammen mit Elisabeth Henn aus Bruchhausen und Dorit Stehr aus Amelinghausen Gold für das Deutsche Team!

Als Deutsche Rekordhalterin über die 2.000 Meter Hindernisstrecke gehörte sie in der anspruchsvollen Disziplin zu den Favoriten und lief in 10:10,07 Minuten zum Sieg. Über 1.500 Meter überzeugte Rita Schubert in 6:24,81 Minuten und gewann die Silbermedaille. Mit 1:23,34 über 400 Meter zog Rita in das Finale ein und belegte dort den siebenten Platz.