Erfolgreiche Winckelmann Games

Mit 25 Athleten bei den Stendaler Winckelmann-Games konnte der VfL Brandenburg nicht nur quantitativ überzeugen, in zwei Wettkampftagen wurden viele neue Bestleistungen aufgestellt und 19 Medaillen gewonnen.

Bei den jüngsten Brandenburger Startern überzeugte Melina Grabow. In der Altersklasse 6 war sie im 50 Meter Sprint, Weitsprung, Schlagballwurf und der Dreikampfwertung jeweils Zweite. Zudem gab es im Crosslauf über 650 Meter die insgesamt vierte Medaille für das junge Mehrkampftalent. Bei den gleichaltrigen Jungen gewann Hardin Schwarz bei seinem ersten Wettkampf gleich Silber im 50 Meter Sprint.

Bei den neunjährigen Jungen warf Enno Butzkies den Schlagball auf 28,47 Meter und gewann die Bronzemedaille. Zusammen mit Laurin Kopf, Niels und Emil Michel gewannen die Jungen in der vier mal 50 Meter Staffel die Goldmedaille.

Die achtjährigen Mädchen Lotta Pfaffe, Maja Grützmacher und Melissa Hille sprinteten mit Unterstützung der Rathenower Sprinterin Sunny Kraftzig in der vier mal 50 Meter Staffel ebenfalls zur Goldmedaille. In der Mannschaftswertung des Dreikampfes waren die acht- neunjährigen Brandenburger Mädels zusammen mit Lina Wulff, Alma Griesbach und Elli Zimmermann das drittbeste Team und nahmen Bronze mit nach Hause.

Einen beindruckenden Lauf zeigte Selma Birka, die bei den ein Jahr älteren Mädchen in der Altersklasse 10 an den Start ging. Über 800 Meter gewann sie in 3:08,92 Minuten die Goldmedaille.

Silber im Schlagballwurf der zehnjährigen Mädchen gewann Lara Kroop, die den 80 Gramm schweren Ball auf 27,86 Meter beförderte.

Die zehn- bis elfjährigen Jungen Erik und Thoralf Werner, Jason Joel Jünger sprinteten mit Unterstützung von Chiara Marie Zaldivar-Baez über vier mal 50 Meter zur Silbermedaille.

Über die Bronzemedaille im 50 Meter Sprint der elfjährigen Mädchen konnte sich Luise Kopf freuen. Mit 8,10 Sekunden verbesserte die Athletin von Trainer Patrick Meyer ihre Bestleistung deutlich.

Gold im Hochsprung der Altersklasse 12 gewann Lotti-Malin Gründig. Bei kühler Witterung überfloppte sie 1,35 Meter.

Gleich vier Medaillen nahm Willy Wienerick mit nach Hause. Beim Speerwurf mit dem 400 Gramm schweren Speer übertraf er mit 32,49 Metern gleich deutlich die T-Kader Norm des Landesverbandes und gewann Gold. Beim Weitsprung sprang er mit 4,90 Metern ebenfalls auf den obersten Podestplatz. Jeweils zweite Plätze gab es zudem über 75 Meter (10,75 Sekunden) und im Kugelstoß mit 7,42 Metern.