Tag der Springer in Rathenow

Am Freitagnachmittag machten sich 10 Athleten vom VFL Brandenburg zum Springermeeting nach Rathenow auf. Bei sehr heißen Temperaturen ging es in den Disziplinen Weitsprung und Hochsprung um die Platzierungen. Die 5- und 6- jährigen absolvierten nur den Weitsprung. Die jüngste Athletin Miriam Kriese sprang mit 1,71 m auf Platz 2. Melina Grabow sicherte sich bei den 6-jährigen Mädchen mit ihrem Sprung von 2,60 m den ersten Platz. Lucy Bräuer erzielte eine neue Bestleistung von 1,68 m. Bei den achtjährigen Mädchen konnte sich Maja Grützmacher mit 2,95 m über eine neue persönliche Bestleistung freuen. In der gleichen Altersklasse sprang Lotta Pfaffe im Hochsprung über 0,90 m und verpasste mit der neuen persönlichen Bestleistung nur knapp das Treppchen. Bei den Jungen der Altersklasse 8 landete Misha Haberland mit 2,53 m nicht nur eine neue Bestleistung, sondern auch auf Platz 3 der Wertung. Jonathan Kriesel konnte in diesem Wettbewerb ebenfalls seine Weite um einige Zentimeter verbessern auf 2,47 m. Matheo Zindler starte in der Altersklasse 9 und holte sich sowohl im Weitsprung mit 3,52 m als auch im Hochsprung mit übersprungenen 1,10 m jeweils den 2. Platz. Lennard Bräuer und Henri Basler sprangen in der Altersklasse 10. Mit 3,43 m verpasste Henri nur knapp das Podest und Lennard landete in seinem ersten Weitsprungwettkampf bei guten 2,82 m.